Comunitario e internazionale

Regola della permanenza anche al familiare del soggiornante di lungo periodo

di Giovanni Cellamare

Il familiare di un soggiornante Ue di lungo periodo può acquisire tale status se soddisfa il requisito del soggiorno legale e continuativo nei cinque anni precedenti la presentazione della domanda. Questo il principio espresso dalla Corte giustizia con la sentenza del 17 luglio 2014 nella Causa C-469/13. Il contesto normativo - Al fine di favorire l'integrazione degli stranieri soggiornanti di lungo periodo negli Stati membri, così promuovendo la coesione economica e sociale tra gli stessi (indicazioni ...


Quotidiano del Diritto

Il Quotidiano del Diritto è il nuovo strumento di informazione e formazione professionale pensato per avvocati, notai, magistrati e giuristi di impresa.

Sei un nuovo cliente?

Per continuare a consultarlo in maniera gratuita* per quattro settimane attiva subito la promozione.

Attiva

* È possibile attivare la promozione una sola volta

Sei già in possesso di username e password?