Civile

I requisiti per ottenere la cittadinanza

di Marco Noci

Q
D
DContenuto esclusivo QdL

La cittadinanza italiana può essere concessa allo straniero, nato e cresciuto in Italia, se l'interessato può dimostrare l'effettiva presenza nel territorio nazionale nel periodo antecedente la sua regolarizzazione anagrafica. Lo ha stabilito il Tribunale di Milano che, con la sentenza n. 80677 del 29 gennaio 2015, ha accolto il ricorso di un giovane filippino, nato in Italia nel 1994, che ha frequentato sempre e solo le scuole italiane, dalla materna fino al diploma di liceo scientifico. ...


Quotidiano del Diritto

Il Quotidiano del Diritto è il nuovo strumento di informazione e formazione professionale pensato per avvocati, notai, magistrati e giuristi di impresa.

Sei un nuovo cliente?

Per continuare a consultarlo in maniera gratuita* per quattro settimane attiva subito la promozione.

Attiva

* È possibile attivare la promozione una sola volta

Sei già in possesso di username e password?